Воздушная усадьба Знаменское - Раёк и удивительный Торжок С интерактивной программой в музее Пушкина (и настоящим балом), а также к Торжковским Золотошвеям в музей «Дом Пояса»

05:30 Встреча с гидом на центральной площади Вашего города (уточнять у менеджера, на какой именно). Посадка в автобус.

По дороге интереснейшая путевая экскурсия о местах, которые будем проезжать.

Прибытие в усадьбу Знаменское - Раек –
Роскошный свадебный подарок генерала-аншефа Федора Ивановича Глебова своей юной ослепительной красавице-жене Лизаньке, которая состояла в прямом родстве с Романовыми и была почти на двадцать лет моложе. Место для дворца было выбрано не случайно: 38-летний генерал-аншеф Глебов безумно ревновал свою молодую супругу, и надеялся, что здесь, в уединении тверских лесов, красавица-жена будет всецело принадлежать только ему. Воплотить Гимн любви в камне влюбленный муж поручил самому романтическому архитектору екатерининских времен, «гению вкуса» и «русскому Леонардо», Николаю Александровичу Львову. И тот создал великолепный ансамбль, настоящий «уголок Италии в тверской глуши», который посещали даже императорские особы.

Торжок:
Новгородские купцы, основавшие город около тысячи лет назад, назвали его Новый Торг. И жители Торжка до сих пор называют себя «новоторами». Экскурсия по тому древнему городу познакомит вас с его многочисленными достопримечательностями: невероятно, но здесь целых 286 архитектурных и археологических памятников, больше, чем во всех остальных городах Тверской области! Торжок – один из ярких город русской провинции с обаятельными видами реки Тверцы с высоких холмистых берегов и купеческим колоритом. Издревле славился Торжок своими вышивальщицами по золоту, сафьянными сапожками, а с начала XIX века – еще и необыкновенными пожарскими котлетами, отведать которых, с легкой руки поэта Александра Сергеевича Пушкина, в Торжок прибывала знать обеих столиц, включая императорских особ.

Обед в кафе города с пожарскими котлетами (по желанию, за доп. плату).

- Музей Пушкина с интерактивной программой (настоящий костюмированный бал). Музей был открыт 3 июня 1972 г. В основу экспозиции положен проект, разработанный сотрудниками Государственного музея А.С. Пушкина в Москве. Творческий коллектив сотрудников Тверского государственного музея во главе с Л.А. Казарской создал экспозицию, посвящённую проездам А.С. Пушкина по тракту Санкт-Петербург - Москва, его дорожным впечатлениям и их отражению в его творчестве. Здание музея – старинный дворянский особняк конца XVIII века, в разное время принадлежавший Бакуниным, Львовым, Балавинским. В XIX веке здесь жила семья Петра Алексеевича Оленина, сына президента Академии Художеств Алексея Николаевича Оленина. Александр Сергеевич Пушкин был знаком со многими представителями большого семейства Олениных.

- Торжковские Золотошвеи: музей «Дом Пояса» - уникальный музей, где можно узнать о русской поясной культуре и ее роли в русском костюме, традициях и обычаях, а также познакомиться с эксклюзивной коллекцией старинных поясов. В музее представлен уникальный экспонат - единственный в своем роде двенадцатиметровый пояс России, который отшили наши мастерицы. Пояс выполнен на натуральном бархате, а для его исполнения мастерицы использовали 52 км. золотной и серебряной нити, 6500 кристаллов Svarovski. Ширина его — 25 см. - именно такую ширину имел царский пояс на Руси, а вот в длину пояс — 12 метров. Уникальное по масштабам изделие, занесенное в Книгу рекордов России, имеет огромную охранную, оберегающую силу. На нем вышита молитва «Живый в помощи Вышняго». Провожают гостей из музея "Дом Пояса" по старинной новоторжской традиции. На площадке музея расположен парк «Любви и верности», откуда открывается великолепный вид на аутентичную часть города. Этот парк имеет колоссальное значение в исторической и культурной жизни новоторов.

В программе:
- Путевая экскурсия.

Торжок:
- Знаменское-Раек - роскошный свадебный подарок юной красавице и единственный в мире дворец в форме ожерелья –экскурсия по дворцово-парковому ансамблю;
- обзорная экскурсия по уютному Торжку с осмотром архитектурных шедевров Николая Львова и остановками на трех главных видовых площадках города: круча на территории Новоторжского Кремля, фотозона романтичного Парка Любви и мощеная набережная Тверцы с прекрасным видом на ансамбль Борисо-Глебского монастыря XI век;
- Музей Пушкина с интерактивной программой(настоящий костюмированный бал);
- Экскурсия к торжковским Золотошвеям: музей «Дом Пояса»;
- обед с пожарскими котлетами по желанию за дополнительную плату.
 
22:00 Ориентировочное время прибытия домой.

В стоимость тура входит: проезд на комфортабельном автобусе (иномарка туристического класса), экскурсионное обслуживание, входные билеты в музеи, услуги гида. ДОПЛАЧИВАТЬ НИ ЗА ЧТО НЕ НАДО.

Компания оставляет за собой право на изменение последовательности проведения экскурсий без уменьшения их общего объема и не несет ответственности за точное соблюдение времени прибытия в связи с возможными неблагоприятными дорожными ситуациями.