Новогодний Тур на 3 дня: по городам Золотого Кольца:
Углич, Рыбинск, Тутаев, Мышкин и Мартыново
с гостеванием у уникальной народности Кацкари
(с питанием и интерактивными программами)

06:00 Встреча с гидом на центральной площади вашего города (уточнять у менеджера, на какой именно). Посадка в автобус. 

1-ый день:
Прибытие в Мартыново:

В деревне Мартыново нас встретят хозяева Музея Кацкарей. Таких веселых ребят Вы еще не встречали. Когда они говорят на своем языке, Вы забываете, что еще несколько часов назад покинули Москву. Вы познакомитесь с обычаями, мифами и фольклором удивительного народа - жителей Кацкой волости Мышкинского уезда, попробуете угощение из русской печи (картошка со сливками и топленое молоко). Но самое интересное - это домашний театр " У Бабы Мани". Такого Вы еще не видели.

Обед в из русской печи (щи, томленая картошечка, соленые огурцы, хлеб, топленое молоко, чай). (включен в стоимость).

Переезд в Мышкин.

Размещение в гостинице. (2-х местное размещение). Затем свободное время.

Факты говорят, что на месте современного Мышкина люди жили еще в V-III веках до нашей эры. Старый Мышкин сохранил атмосферу и быт русского уездного волжского города. Город 17-и музеев - это Мышкин! В старинном доме купцов Литвиновых открылся единственный в мире музей Мыши, который мы с Вами обязательно посетим.
Посетим мы с Вами и музей валенок, где Вы удивитесь многообразию вариантов, поделок и интересной истории этой обувки. Выставка льна тоже не оставит равнодушными наших гостей. Здесь стоит уникальный ткацкий станок. За ним можно посидеть. Гуляя с нашим экскурсоводом по городу, Вы поднимитесь на самую высокую колокольню. Вид потрясающий...Обязательно посетите мемориал героям Великой Отечественной Войны.

Переезд в Углич. Размещение в гостинице. (2-х местное размещение).
Ужин в кафе гостиницы (включен в стоимость).

2 день.
8:30 Завтрак в кафе гостиницы. Начинаем знакомство с г. Углич:

Углич–один из древнейших городов на Руси, он почти на тысячу лет старше Москвы.
Экскурсионная программа по Угличу: красота природы волжских мест и величие старинных достопримечательностей. Вы познакомитесь с ансамблем древнего Угличского кремля и полюбуетесь шедевром русского зодчества – знаменитой на весь мир великолепной церковью Царевича Димитрия на Крови, построенной на месте гибели маленького заложника больших политических страстей, внутри росписи художников конца 18 века, подробно описывающие это событие. Палаты царевича Димитрия («палаты угличских удельных князей») - единственная сохранившаяся с основания кремля постройка (здание 15 века) – экстерьер и интерьер. Спасо-Преображенский собор (экстерьер) – кафедральный собор города Углича, расположенный в центре кремля.

Посещение уникального музея Гидроэнергетики(гидроэлектростанция). Россия - великая водная держава, обладает уникальным водным побережьем протяженностью более 60 тыс. км, по ее территории протекает пятая часть рек всего мира. Водные ресурсы лежат в основе всей хозяйственной деятельности человечества и нет ни одной отрасли экономики, где бы не осуществлялось использование воды. Особое место среди водопользователей занимает гидроэнергетика - возобновляемый и оказывающий наименьшее воздействие на окружающую среду способ производить электроэнергию. Сегодня каждый пятый киловатт энергии в России вырабатывается на гидроэлектростанциях.

Обед в кафе города. (включен в стоимость)

Переезд в Рыбинск:
Начнем знакомство с городом с посещения Краеведческого музея.

Рыбинский музей-заповедник ведет свою историю с 1910 г., когда в городе открыл свои двери естественнонаучный музей, располагавшийся в здании Коммерческого училища. Инициатором его создания была местная интеллигенция, объединенная в отделение Ярославского естественно-исторического общества (Н.Н.Розов, А.А.Михайлов, Л.А.Альбицкий, Б.Г.Верди и др.). В ходе экскурсии посетители познакомятся с историей возникновения и развития города Рыбинска – крупнейшего транспортного узла на Верхней Волге, узнают, почему его называли «житницей страны» и «бурлацкой столицей», услышат рассказ о представителях известных купеческих и дворянских династий, традициях, быте и досуге горожан. Экскурсия включает следующие разделы: «Археологическое прошлое Рыбинского края»; «Природа Рыбинского края»; «Рыбная слобода в XVI-XVIII веках»; «Рыбинск в XIX – начале XX века».

Размещение в гостинице «Рыбинск» в центре города. (2-х местное размещение). Затем свободное время.

3 день.
8:30 Завтрак в кафе гостиницы. Продолжаем знакомство с Рыбинском:

Рыбинск – богатейший волжский город, центр хлебной торговли всей России и столица знаменитых волжских бурлаков. Через Рыбинск проходил «Великий Хлебный путь» - здесь диктовались мировые цены на хлеб и оборачивались миллионы, за что в XIX веке Рыбинск прозвали «Русским Чикаго». Веками Рыбинск был перекрестком водных путей – с севера на юг – от Петербурга к Каспию и с востока на запад от Камы к Балтике. К началу XIX века, Рыбинск превращается в крупнейший на Волге транспортный терминал, и становится главным кормильцем Санкт-Петербурга, да и всей России! Современный Рыбинск - столица «волжской Атлантиды» на живописных берегах рукотворного, огромного, как море, Рыбинского водохранилища. Рыбинские купцы-миллионеры отстраивали свой город не скупясь, с размахом и вкусом, поэтому современники сравнивали купеческий Рыбинск с блистательным Санкт-Петербургом! Приглашаем Вас убедиться в этом самостоятельно!

Музей ёлочной игрушки: музейная выставка "Новогодние истории", открыл свои двери в мир волшебной старины и сказочного новогоднего настроения! Экспозиции музея рассказывают об истории празднования Нового года от XVI века до наших дней. Коллекция насчитывает свыше 15 000 экспонатов. Среди них: стеклянные ёлочные игрушки, Дрезденский и советский картонаж, стеклянные бусы, ватные игрушки, елочная продукция компании Лауша (Германия), дедушки Морозы и Снегурочки, новогодняя продукция завода Москабель, открытки, письма и фотографии, личные вещи, предметы быта, мебель разных эпох.

Обед в кафе города. (включен в стоимость)

Переезд в Тутаев:
Город Тутаев, в прошлом Романов - Борисоглебск раскинулся на высоком берегу Волги в 40 км от Ярославля. Романов -Борисоглебск - своеобразный музей под открытым небом. Местные жители утверждают, что город построен на семи холмах, семи оврагах и семи ключах. Знакомство с городом: Экскурсия по «музейной» Борисоглебской стороне города. "Жемчужина провинции": городской сквер, Выставочный комплекс «Борисоглебская сторона», павильон Советская провинция и Царская овца. Панорама Волги и пейзажей города, которые вдохновили живописца Кустодиева на создание картин "Гуляние на Волге", "Провинция" и др.

Выезд домой.
 
 
В программе:
- Путевая экскурсия.

1-ый день.
Деревня Мартыново:
- «столица» древнего Кацкого стана. Малая народность кацкари – русские люди, сохранившие свой уникальный древний диалект, очень вкусную кухню и не менее древние традиции, а еще непревзойденное чувство юмора!
- Интерактивная программа: "Новогодние посиделки у Кацкарей";
- обед кацкаря из русской печки "Праздник живота": картошечка из чугунка, с топленым молоком, щи томленые, прежонцы-пироги и всякая праздничная вкуснятина из свежих продуктов! С представлением народного театра кацкарей «В гостях у бабы Мани». (представление настолько остроумное и самобытное, что стендап и камеди "отдыхают");

Мышкин:
- Обзорная экскурсия по Мышкину;
- Посещение Мышиного дворца (уникальный музей);
- Музей «Русские Валенки»;
- Музей Уникальной техники «Мышкинский СамоходЪ»;
- Музей крестьянской архитектуры малых форм;
- Дом ремесел с кузницей и гончарной мастерской;
 
Переезд в Углич.
Ужин. (включен в стоимость). Размещение в гостинице(2-х местное).
Свободное время.
 
2-ой день
Завтрак (в гостинице).
 
Углич:
- Обзорная экскурсия по городу;
- Угличский кремль;
- Палаты царевича Димитрия;
- Церковь Дмитрия на Крови;
- Спасо-Преображенский собор (экстерьер);
- Успенская «Дивная» церковь Алексеевского монастыря;
- Ансамбль Воскресенского монастыря;
- Посещение уникального музея Гидроэнергетики(гидроэлектростанция).
- обед в кафе города(включен в стоимость)

Рыбинск:
- Рыбинский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник,
- Экскурсия в картинную Галерею;  
 
Размещение в гостинице «Рыбинск» - двухместное в центре города. Свободное время.
 
3-ой день
Завтрак (в гостинице), освобождение номеров.
Продолжаем знакомиться Рыбинском:
- обзорная экскурсия с посещением Спасо-Преображенского собора;
- Музей ёлочной игрушки: музейная выставка "Новогодние истории",
- обед в кафе города(включен в стоимость).
 
Тутаев:
- Обзорная экскурсия по музейной Борисоглебской стороне: "Жемчужина провинции": городской сквер;
- экскурсия в музейный Выставочный комплекс «Борисоглебская сторона», павильон Советская провинция и Царская овца).
 
Выезд домой.

22:00 Ориентировочное время прибытия домой.

В стоимость тура входит: проезд на комфортабельном автобусе (иномарка туристического класса), экскурсионное обслуживание, входные билеты в музеи, услуги гида. ДОПЛАЧИВАТЬ НИ ЗА ЧТО НЕ НАДО.

Компания оставляет за собой право на изменение последовательности проведения экскурсий без уменьшения их общего объема и не несет ответственности за точное соблюдение времени прибытия в связи с возможными неблагоприятными дорожными ситуациями.